Contenidos de los archivos de rastreo, de volcado y de configuración

Nota: solo pueden acceder a todos los archivos descritos en esta sección el administrador del sistema del equipo y el propietario de la cuenta del equipo que cuenta con Kaspersky Password Manager instalado.

1. Archivos de rastreo

Los archivos de rastreo contienen la siguiente información sobre eventos que ocurren durante el funcionamiento de Kaspersky Password Manager:

Los archivos de rastreo contienen solo la información necesaria para solucionar defectos de la aplicación. Kaspersky utiliza los archivos de rastreo para investigar incidentes asociados con errores de funcionamiento de Kaspersky Password Manager.

De forma predeterminada, se desactiva la creación de archivos de rastreo. Se puede poner en contacto con Atención al cliente para obtener información sobre cómo habilitar la creación de archivos de rastreo.

Los archivos de rastreo solo se pueden enviar a Kaspersky de forma manual. Kaspersky Password Manager no envía archivos de rastreo a Kaspersky automáticamente.

Puede elegir el modo en que los archivos de rastreo se envían a Kaspersky.

Antes de enviar archivos de rastreo a Kaspersky, revise los datos que contienen. Los incisos 1.1 al 1.3 indican el esquema de nombramiento de archivos de rastreo y dónde se almacenan en su equipo.

Importante: los archivos de rastreo pueden contener información personal o confidencial. Al enviar archivos de rastreo a Kaspersky, acepta proporcionarle a Kaspersky todos los datos contenidos en los archivos de rastreo que envía, y brinda su consentimiento para el método usado para enviarlos.

1. Los archivos de rastreo kpm_app_<marca de tiempo>.log pueden contener información acerca de los eventos que se producen en la interfaz gráfica de usuario de Kaspersky Password Manager.

Los archivos de rastreo kpm_app_<marca de tiempo>.log pueden contener los siguientes datos:

• Nombres e identificadores de usuarios del sistema operativo en macOS
    • URL de los sitios web de Kaspersky
    • Nombres completos de los archivos de Kaspersky Password Manager
    • Nombres de usuario y contraseñas para conectarse con el servidor proxy
    • Nombres de usuario y contraseñas para acceder a sitios web si el usuario inicia sesión en sitios web mientras los archivos de rastreo se están creando
    • Configuración del usuario

Los archivos de rastreo kpm_app_<timestamp>.log se almacenan en la carpeta ~/Library/Group Containers/2Y8XE5CQ94.com.kaspersky.kpm/Library/Application Support/KPM/Logs.

Los archivos de rastreo kpm_app_<marca de tiempo>.log se almacenan en su equipo a partir del momento en que activa la funcionalidad de rastreo.

2. Los archivos de rastreo kpm_agent_<marca de tiempo>.log pueden contener información acerca de los eventos que se producen en la interfaz gráfica de usuario de Kaspersky Password Manager.

Los archivos de rastreo kpm_agent_<marca de tiempo>.log pueden contener los siguientes datos:

• Nombres completos de los archivos de Kaspersky Password Manager
    • Nombre y dirección IP del servidor proxy
    • Configuración del usuario
    • Información sobre direcciones URL visitadas
    • URL de los sitios web de Kaspersky
    • Nombres e identificadores de usuarios del sistema operativo en macOS
    • Nombres de usuario y contraseñas para conectarse con el servidor proxy
    • Nombres de usuario y contraseñas para acceder a sitios web si el usuario inicia sesión en sitios web mientras los archivos de rastreo se están creando

Los archivos de rastreo kpm_agent_<timestamp>.log se almacenan en la carpeta ~/Library/Group Containers/2Y8XE5CQ94.com.kaspersky.kpm/Library/Application Support/KPM/Logs.

Los archivos de rastreo kpm_agent_<marca de tiempo>.log se almacenan en su equipo a partir del momento en que activa la funcionalidad de rastreo.

3. Los archivos de rastreo kpm_daemon_<marca de tiempo>_pid_<PID>.log contienen información sobre los eventos que ocurren durante los siguientes procesos:
    • Configuración de la aplicación
    • Apertura de sitios web por parte del usuario
    • Actualización de las bases de datos de la aplicación o actualización automática de la aplicación
    • Conexión a My Kaspersky
    • Recepción de configuración desde My Kaspersky
    • Cambio o sincronización de bases de datos de contraseñas

Los archivos de rastreo kpm_daemon_<marca de tiempo>_pid_<PID>.log pueden contener los siguientes datos:

• Nombres completos de los archivos de Kaspersky Password Manager
    • Nombre y dirección IP del servidor proxy
    • Información sobre direcciones URL visitadas
    • URL de los sitios web de Kaspersky
    • Nombres e identificadores de usuarios del sistema operativo en macOS
    • Nombres de usuario y contraseñas para conectarse con el servidor proxy
    • Nombres de usuario y contraseñas para acceder a sitios web si el usuario inicia sesión en sitios web mientras los archivos de rastreo se están creando
    • Configuración del usuario

Los archivos de rastreo kpm_daemon_<timestamp>_pid_<PID>.log se almacenan en la carpeta ~/Library/Group Containers/2Y8XE5CQ94.com.kaspersky.kpm/Library/Application Support/KPM/Logs.

Los archivos de rastreo kpm_daemon_<marca de tiempo>_pid_<PID>.log se almacenan en su equipo a partir del momento en que activa la funcionalidad de rastreo.

Importante: para evitar que los nombres de usuario y las contraseñas de sitios web se incluyan en archivos de rastreo, le recomendamos no iniciar sesión en sitios web cuando el rastreo está activado.

Kaspersky protege cualquier información así recibida de acuerdo con la ley y las reglas de Kaspersky aplicables.

Los archivos de rastreo contienen solo los datos necesarios para solucionar defectos en la aplicación. Kaspersky utiliza los archivos de rastreo para investigar incidentes asociados al funcionamiento de Kaspersky Password Manager.

De forma predeterminada, se desactiva la creación de archivos de rastreo.

Los archivos de rastreo solo se pueden enviar a Kaspersky de forma manual. Kaspersky Password Manager no los envía automáticamente.

Puede elegir el modo en que los archivos de rastreo se envían a Kaspersky.

Antes de enviar archivos de rastreo a Kaspersky, revise los datos que contienen.

Al enviar archivos de rastreo a Kaspersky, usted acepta transferir todos los datos que estos contienen y acepta el método usado para enviarlos.

2. Archivos de volcado

Los archivos de volcado incluyen toda la información sobre la memoria en ejecución de los procesos de la aplicación en el momento en que se crea el volcado. Los volcados de la memoria pueden contener información confidencial.

Los archivos de volcado son generados por el sistema operativo y solo se envían con su consentimiento. Antes de enviar un archivo de volcado, revise su contenido.

3. Archivos adicionales

Además, Kaspersky Password Manager genera archivos de configuración adicionales que se almacenan en el equipo del usuario. Estos archivos pueden contener información necesaria para el funcionamiento del Software: ajustes, bases de datos internas, archivos de configuración.

Los especialistas de Atención al cliente podrían pedirle que proporcione los archivos adicionales a fin de reducir el tiempo necesario para procesar las solicitudes asociadas a errores del Software. El usuario envía estos datos manualmente cuando los solicita el especialista de Atención al cliente.

Al enviar los archivos de configuración adicionales a Atención al cliente, acepta proporcionar todos los datos que contienen y brinda su consentimiento para el método usado para enviarlos. Antes de enviar estos archivos, revise su contenido.

Estos archivos adicionales pueden contener la siguiente información: